Rezept November 2015

Suppe vom Hokaidokürbis

Für 4 Personen:
500 g Kürbisfruchtfleisch, 1 Zwiebel, Meersalz, 1 Knoblauchzehe, Kürbiskernöl, 1 Chilischote, 1 Zitronengrasstengel, nur der innere Teil, Kürbiskerne

Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden,Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauch durchpressen, Chili und Zitronengras fein hacken. Zwiebeln in Kürbiskernöl dünsten (ohne Farbe zu nehmen), Kürbiswürfel dazugeben und auch dünsten. Danach Chili und Zitronengras dazugeben und mit Brühe auffüllen. Alles kochen bis der Kürbis ganz weich ist. Mit dem Pürierstab alles mixen und mit Salz abschmecken. Suppe in Teller füllen und Kürbiskernöl drauf träufeln. Jetzt noch die Kürbiskerne in der Pfanne anrösten und in die Suppe geben. Nun guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen

Dieses Rezept können Sie probieren im:
Restaurant Pankoff, Breite Straße 22,
13187 Berlin, Tel.: 030/47537769
www.pankoff.berlin
Geöffnet: So-Di 11-16 Uhr, Mi-Sa 11-22 Uhr

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://die-dorfzeitung.de/rezept-november-2015/