Rezept Juni 2017

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Zutaten für 4 Gläser: 500 g Mascarpone, 200 ml Sahne, 150 g Sahne- oder Magerquark, 75 g Zucker, ca. 500 g Erdbeeren, Amarettini, 3 EL Orangensaft, 1 kl. Zirone (Saft)

Zubereitung: Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Mascarpone in einer Schüssel ganz kurz verrühren, mit Quark und Zucker vermixen, Zitronensaft hinzufügen und nochmal kurz verrühren. Sahne unterheben und kühl stellen.

Erdbeeren sortieren nach schön und nicht so schön. Die Schönen zur Seite legen und die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. 4 Schöne zur Seite legen für die Deko. Die restlichen schönen Erdbeeren halbieren. Eine Hand voll Amarettini in einem Frischhaltebeutel grob verdrücken, 1 EL O-Saft rüberträufeln und die Amarettini-Krümel in die 4 Gläser gleichmäßig aufteilen. Nun kann man das Tiramisu nach belieben schichten. Die Sahnecreme in einen Spritzbeutel oder in einen Frischhaltebeutel (eine Spitze unten wegschneiden) füllen und eine Schicht in das Glas füllen, dann die Erdbeerhälfte an die Glaswand stellen und das Innere wieder mit der Creme füllen.
Darauf dann ganze Amerettini kurz im O-Saft tränken und auf die Schicht legen. Mit den gewürfelten Erdbeeren und der restlichen Creme nun das Glas füllen. 1-2 Stunden kühl stellen, die Deko-Erdbeere rauflegen und dann servieren.

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