Heiligenseer Kanu-Club feiert ersten WM Titel seit 22 Jahren

Das Reinickendorfer Duo war überglücklich. Bild: F. Geisen

Nach WM Silber und Bronze der vergangenen Jahre war auch in diesem Jahr eine WM Medaille als Ziel ausgegeben. Bei der Juniorenweltmeisterschaft in Italien startete in diesem Jahr Julius Geisen vom HKC. Der 16-Jährige ging im Kajak Vierer und im Kajak Zweier an den Start.

Nach Platz 11 im Kajak Vierer war die Enttäuschung zunächst groß. Dennoch konnte sich der Sportschüler der Flatow Oberschule erneut für die Rennen im Kajak Zweier motivieren. Gemeinsam mit Finja Hermanussen aus Limmer gewann er das Finale, in dem er im vergangenen Jahr noch Platz 8 belegte, deutlich mit knapp 0,5 Sekunden Vorsprung.
Das Duo war überglücklich und sorgte bereits für den 2. Weltmeistertitel für Deutschland in dieser noch jungen Disziplin.
Am 26.07. ging es für das Nationalteam zur Europameisterschaft nach Portugal. Hier wird Julius in einem neu formierten Kajak Vierer, dem Kajak Zweier und im Kajak Einer an den Start gehen und somit gleich auf 3 Strecken nach den Medaillen greifen.