Filetto Di Manzo Con Crema Di Tartufo
Zutaten für 2 Personen:
2 Stück argentinisches Rinderfilet (je 200 g), 2 El. Öl, 40 g Butter, 2 El. Trüffelöl, 1 schwarze Trüffelknolle, 15 cl trockener Weißwein, 10 cl Schlagsahne, 2 El. Saucenbinder, Rosmarin, Mehl, Salz, Pfeffer. Beilage nach Wunsch.
Zubereitung: Die Rinderfilets in etwas Mehl wälzen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne mäßig erhitzen und die Filets max. 6 Minuten auf jeder Seite anbraten. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne die Sauce zubereiten. Dazu die Butter und zwei Eßlöffel Trüffelöl erhitzen. 15 cl trockenen Weißwein, 10 cl Schlagsahne und 1. El. Saucenbinder hinzugeben und mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Sauce köcheln bis sie eindickt. Nun die Rinderfilets mit etwas Sud in die Pfanne mit der Sauce geben und 2-3 Minuten sanft köcheln lassen.
Einen Löffel Sauce auf jeden Teller geben, die Filets darauf legen und den Rest der Sauce über das Fleisch gießen. Zum Abschluss mit einer Reibe hauchdünne Scheiben von einer schwarzen Trüffelknolle auf den Filetsteaks verteilen.
Mit Rosmarinkartoffeln, gedünstetem Tagesgemüse und kleinem gemischten Salat servieren.
Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit.
Probieren können Sie dieses Gericht im:
Ristorante Trattoria Siena, Friedrich-Engels-Str. 149, 13158 Berlin. Tel. 41 72 09 42.
www.restaurant-siena.de. Geöffnet täglich ab 12:00 Uhr.