Dorade im Salzmantel
Zutaten für 4 Personen: 4 küchenfertige große Doraden à 400 g, 2 Limonen, frische Kräuter (Petersilie, Minze usw.), 2 kg grobes Meersalz, 200 ml Weißwein.
Zubereitung: Aus dem Salz und dem Weißwein wird ein Brei gerührt. Dann wird ca. 1/3 des Breis auf ein Backblech gestrichen. Die küchenfertigen Doraden abspülen und die frischen Kräuter sowie die Limonenscheiben in die Bauchseiten der Doraden geben. Diese entfalten durch das Garen im Salzmantel ein besonders intensives Aroma. Die Fische nun auf das Salzbett legen, so dass immer je zwei Bauchseiten eng beieinander liegen, um das Eindringen des Salzes in die Bauchhöhle zu minimieren. Mit der restlichen Salzmasse die Fische bedecken und diese vollkommen damit einpacken. Optional können jetzt die eingehüllten
Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!
Probieren können Sie dieses Gericht im:
Ristorante Trattoria Siena, Friedrich-Engels-Str. 149, 13158 Berlin.
Tel. 41 72 09 42. www.restaurant-siena.de. Geöffnet täglich ab 12:00 Uhr.