Zutaten für 2 Personen: 300 g Zanderfilet, 2 große Kartoffeln, frisches Gemüse (Paprika, Karotten, Porree, Zucchini), 2 Eier, etwas Mehl, Butter, Salz, Pfeffer, Zitrone.
Den Zander in 4 gleich große Filetstücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe fein raspeln. Die geraspelten Kartoffelflocken mit den zwei Eigelb und etwas Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zanderfiletstücken rundherum in die Kartoffelmasse einpacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücke darin langsam ca 6-8 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
In einer 2. Pfanne das in Stücke geschnittene Gemüse in etwas Butter braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Gemüse auf dem Teller anrichten. Die goldbraun gebratenen Zanderfiletstücke auf dem Gemüsebett anrichten. Als Beilage eignen sich 2 Salz- oder Rosmarinkartoffeln. Mit einer Scheibe Zitrone garnieren.
Probieren können Sie dieses Gericht im:
Ristorante Trattoria Siena, Friedrich-Engels-Str. 149, 13158 Berlin. Tel. 41 72 09 42. www.restaurant-siena.de. Geöffnet täglich ab 12:00 Uhr.