Rezept August 2016

Rezept2Sherry-Matjes
auf grünem Apfel-Gurken-Salat,
Lauchöl und Senfsauce

4 Matjesfilets in 100 ml Rotwein, 100 ml Sherry, 2 Zwiebeln, 30g Zucker, 2 Pimentkörner und 20 ml Apfelessig 2 Tage einlegen. (Kann man auch fertig kaufen)
Das Grün von 4 Frühlingszwiebeln und 100 ml Rapsöl mit dem Stabmixer schaumig pürieren. Die Mischung in einen kleinen Topf bei starker Hitze aufkochen. Sobald Blasen aufsteigen und sich das Öl absetzt, die Masse durch ein feinmaschiges Sieb gießen, dabei das Öl auffangen.
1 Salatgurke schälen, halbieren und mit einen Löffel die Kerne herauskratzen. Mit Kugelausstechern unterschiedlich große Perlen aus dem Gurkenfleisch ausstechen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. 50 ml weißen Balsamico mit den Gurkenperlen, den Apfelscheiben und feinen Ringen von Frühlinglauch in eine Schüssel geben und vermengen, mit Lauch-Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Senfsauce nehmen Sie 40g mittelscharfen Senf und 10g Honig und 100ml Pflanzenöl und verrühren es so lange bis es eine glatte Sauce entsteht.

Probieren könen Sie dieses Gericht im:
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Alt-Heiligensee 73-75, 13503 Berlin
www.straßenbahndepot-heiligensee.de
Öffnungszeiten:
Mi-Fr 16 – 22 Uhr, Sa, So, Feiertage 12 – 22 Uhr

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